Vom Garten auf den Tisch - Kochen und Essen in vergangenen Zeiten

Gemüse und Kräuter aus dem Schlossgarten einfach zubereitet.
Beschreibung
Zu jedem Schloss gehörte immer auch ein Garten. Als Selbstversorger haben die Menschen früher alles, was sie an Gemüse und Kräutern verzehrten, im eigenen Garten angebaut. Auf diesem Erlebnisrundgang lernt die Klasse verschiedene Pflanzen mit allen Sinnen - Augen, Geruch, Geschmack - besser kennen. Die Schülerinnen und Schüler werden selber ein paar einfache Gerichte zubereiten.
Zielgruppe
✓ 1.-3.Klasse
✓ 4.-6. Klasse
Dauer
2 Stunden
Kategorie
✓ Geschichte - Kulturgeschichte - Archäologie
Leitung
Gabriele Moshammer
Termine
Ab Anfang Mai bis Ende Oktober
Ort
Schloss Hegi
Adresse
Hegifeldstrasse 125, 8409 Winterthur
Webseite
http://www.schlosshegi.ch
Bild
Externer Link
Anmeldung